ИНСТИТУТ АЭРОКОСМИЧЕСКИХ СИСТЕМ УПРАВЛЕНИЯ


Институт аэрокосмических систем управления - это ориентированный на международные требования к высшему образованию современный учебно-научный комплекс, который создан в 2010 году из старейших факультетов-систем управления (основан в 1952 г.), электроники (основан в 1962 г.) и Института электроники и систем управления (основан в 2003 г.) для обеспечения насущных потребностей индустрии, бизнеса, научных исследований в высококвалифици- рованных профессиональных инженерных кадрах, способных решать вопросы автоматизированного проектирования, создания , исследования, сертификации и эксплуатации прежде всего современной авиационной и космической техники, а также сложных высокоавтома- тизированных технических, организационных, робототехнических, кибернетических, биомедицинских и радиоэлектронных систем и комплексов на основе последних достижений науки и техники с широким применением информационных технологий, компьютерно- интегрированных процессов и производств, микро и наноэлектроники.

Специалисты, имеющие опыт в этих наукоемких отраслях, будут на вес золота в любой стране мира, в которой проектируют, производят и эксплуатируют современные сложные высокоинтеллектуальные системы.

Именно для подготовки таких специалистов и был создан наш институт

У истоков создания института стояли всемирно известные ученые - академики Г.Е. Пухов и А.И. Кухтенко, которые создали научно-педагогические школы, которые плодотворно работают и сегодня, Дальнейшее развитие института обеспечили доктора наук, профессора Белецкий А.Я., Блохин Л.Н., Васильев В.В., Грохольский А.Л., Ильницкий Л.Я., Игнатов В.А., Денисов В. Г., Круковский-Синевич К.Б., Корнильев Е.А., Ницай В.Е., Повстень В.А., Туник А. А., Синицын Б.С., Азарсков В.М., Кузовик В.Д., Полищук А.П., Сибрук Л.В., Синеглазов В.М., Яновский Ф.И. и многие другие, среди которых Заслуженные деятели науки и техники Украины, лауреаты Государственных премий Украины в области науки и техники, премий Национальной академии наук Украины, Почетные работники и Ветераны космической отрасли и авиационного транспорта Украины.

Ими созданы первые авиационные и космические тренажеры и имитаторы аэрокосмического полета, высокоточные системы управления динамическими объектами различного назначения, гибридные вычислительные машины, новейшее радиоэлектронное оборудование, технические и компьютерные системы защиты информации, системы радионавигационного обеспечения полетов, компьютерно-интегрированные медицинские системы и лечебно-диагностические комплексы.

Сегодня институт аэрокосмических систем управления (ИАСУ) это один из передовых подразделений Национального авиационного университета по подготовке высококвалифицированных специалистов различного профиля, которую обеспечивают 50 докторов наук, профессоров и более 100 кандидатов наук, доцентов. В учебном процессе широко используются современные информацион- ные технологии.

Институт поддерживает тесные связи с научно-производственными и промышленными организациями: ГП «Антонов», ДКХК «Артем», КП ЦКБ «Арсенал», конструкторскими бюро Туполева А.Н., Бериева Г.М., ПАО НПО «КДЗА им .. Г.И. Петровского », Государственным космическим агентством Украины, НИИ« Буран », НПО« Телеоптик », Европейским техническим университетом WUT (Варшава), TU Delft (Нидерланды), TU HH (Гамбург), Institute of System Optimization (Karlsruhe), Partenope University (Неаполь ), Институтами Национальной академии наук Украины и т.д.

Дополнительно к получению высшего образования обучение в институте дает возможность:
- Изучать все дисциплины на английском языке;
- Дополнительно к основному диплому получить диплом одного из европейских учебных заведений по программам TEMPUS, ERASMUS MUNDUS;
- Принять участие в международных стажировках, программах студенческого обмена, летних языковых курсах, международных тренингах, конференциях и семинарах;
- Параллельно, на льготных условиях, получить второе высшее образование гуманитарного, юридического, экономического или другого технического направления;
- Пройти военную подготовку и получить звание офицера запаса;

Наши выпускники работают генеральными директорами фирм и компаний, главными инженерами и конструкторами наукоемкой техники и технологий, руководителями и специалистами аналитических подразделений банков, фирм, таможни, силовых структур, системными инженерами и инженерами-исследователями как в нашей стране, так и за ее пределами.

Если так случилось, что Вы поступили в институт на контрактную форму обучения - учитесь отлично, занимайтесь наукой, будьте активными и мы поможем Вам перейти на бюджетную форму обучения. Наши студенты уверены, что полученное у нас престижное образование - залог будущей блестящей карьеры!


Дирекция института расположена: корпус 5, комната 410. тел ..: 408-58-43, 406-76-75, 406-75-05

E-mail: iacs@nau.edu.ua

Область знаний: 0502 «Автоматика и управление»
Направление подготовки: 6.050201 «Системная инженерия»

специализации:
050201.01 «Системы управления и автоматики летательных аппаратов»
050201.02 «Компьютеризированные системы и робототехника»


Форма обучения: дневная, заочная.
Языки обучения: украинский, русский, английский.

Системная инженерия - новое престижное направление, возникшее в наиболее развитых государствах мира как насущная потребность индустрии, бизнеса, научных исследований в профессиональных кадрах, способных решать вопросы создания и эксплуатации сложных високоавтоматизированныx технических кибернетических и организационных систем на основе последних достижений мировой науки и технологий, с широким применением вычислительной техники и интеллектуальных информационных систем.

В первую очередь это касается таких наукоемких отраслей, как авиация и космонавтика, роботизированные комплексы современных предприятий и т.д., которые сегодня интегрировали последние достижения мировой науки и технологий.

На основе передовых аэрокосмических технологий мы сделаем Вас профессионалами в любой отрасли. Мы это умеем!

При подготовке специалистов обеспечиваются:
- глубокие теоретические знания электронной и компьютерной техники, компьютерных технологий, современной теории управления, интеллектуальных алгоритмов управления и т.д.;
- способность в своей практической работе применять новейшие наукоемкие технологии создания и эксплуатации конкурентоспособных бортовых кибернетических систем для авиации, космонавтики, морского транспорта;
- способность разрабатывать и внедрять новейшие механизмы и научно обоснованные алгоритмы и программы управления роботизированными комплексами современных предприятий, фирмами и организациями на основе системного подхода.

Выпускник получает достойную XXI века фундаментальную системотехническую, кибернетическую подготовку. За нашими выпускниками охотятся работодатели!




Направление подготовки: 6.050202 «Автоматизация и компьютерно-интегрированные технологии»

Форма обучения: дневная, заочная.
Языки обучения: украинский, английский.

Объектами изучения этой специальности являются современные системы автоматизированного проектирования в компьютерных сетях, компьютерная графика и компьютерные технологии, управление компьютерно-интегрированными производствами с повышенной степенью автоматизации, разработка, исследования и испытания сложных компьютерно-интегрированных пилотажно-навигационных комплексов.

Студенты получат подробные знания методов автоматизированного проектирования, построения графических изображений с помощью алгоритмических языков высокого уровня, компьютерной графики и компьютерных технологий, методов организации баз данных в локальных сетях и в интернете, которые применяются в системах автоматизированного проектирования, производстве и испытании авиационного оборудования, построении сложных микропроцессорных систем, современных систем автоматического управления сложными компьютерно-интегрированными комплексами.



По окончании университета специалисты могут работать в отделах и службах компаний и предприятий во всех отраслях промышленности, банках и фирмах в любой стране мира, благодаря признанию диплома международного образца.

Область знаний: 0508 «Электроника»
Направление подготовки: 6.050801 «Микро-и наноэлектроника»

Форма обучения: дневная и заочная

По этому направлению готовятся специалисты по микро-и наноэлектронике – основам принципиально новых технологий в электронных устройствах атомарного и молекулярного размеров, способных повысить скорость обработки информации и привести к революционным изменениям в технологиях и обществе. Изучаются принципы проектирования и эксплуатации устройств и систем, алгоритмическое, программное и техническое обеспечение компьютеризированных программно-аппаратных комплексов различного назначения, в том числе систем биомедицинской электроники.

Кафедра электроники сотрудничает по этому направлению с ведущим предприятием Украины по разработке, производству и эксплуатации медицинского электронного оборудования «НПО Телеоптик» (филиал кафедры) и ориентирует специалистов для работы в области физической и биомедицинской электроники. Поскольку выпускники получают фундаментальное образование в области электроники и программирования, они могут успешно работать на государственных и частных предприятиях, во всех сферах бизнеса, компаниях по маркетингу, производству, ремонту и продаже электронной и компьютерной техники, в научно-исследовательских учреждениях и учебных заведениях . Выпускники трудоустраиваются на должности инженеров-конструкторов, специалистов по обслуживанию биомедицинских систем, аналитиков, ведущих менеджеров, научных сотрудников, начальников подразделений.




Направление подготовки: 6.050802 «Электронные устройства и системы»

Форма обучения: дневная и заочная




В основу направления подготовки положено изучение персональных компьютеров и основ программирования, алгоритмических языков программирования, объектно-ориентированное программирование компонентов электронной техники, аналоговой и цифровой схемотехники, микропроцессоров и микроконтроллеров, вычислительных методов и устройств в электронике, статистической обработки сигналов и изображений, информационно-компьютерных технологий, электродинамики и устройств сверхвысоких частот, компьютерных сетей и систем, компьютерного проектирования электронных схем, интернет-технологий.

Студенты получают фундаментальную профессиональную подготовку в области компьютерной и микропроцессорной электроники,что позволяет им осуществлять проектирование схем широкого назначения, программировать логические интегральные схемы, интенсифицировать производственные процессы на основе разработки и внедрения алгоритмического и программного обеспечения компьютеризированных систем, искусственного интеллекта на основе нейронных сетей. Это подтверждает практика успешного трудоустройства наших выпускников в элитных отечественных предприятиях всех форм собственности и в филиалах иностранных компаний. Выпускающие кафедры сотрудничают с государственным предприятием НИИ "Буран", бельгийской фирмой "Melexis", Холдинговой компанией«Укрспецтехника», Украинским государственным центром радиочастот.



Область знаний: 0507 «Электротехника и электромеханика»
Направление подготовки: 6.050701 «Электротехника и электротехнологии»

Форма обучения: дневная, заочная.

Объектами изучения этого направления являются современные системы электроснабжения летательных аппаратов, аэропортов и различных промышленных объектов, системы распределения электрической энергии, системы светосигнального обеспечения полетов, современные системы автоматизированного проектирования светотехнических систем как для промышленных, так и гражданских объектов (аэропортов и взлетно-посадочных полос аэродромов, объектов архитектуры, бизнеса и шоу-бизнеса); светодинамическое оформление и компьютерный дизайн.



Фундаментальная подготовка в области электротехники и светотехники информационных технологий и моделирования, волоконно-оптических комплексов позволяет специалистам по данной специальности работать не только в авиационной отрасли, но и практически во всех отраслях промышленности и транспорта, в отделах и службах, фирмах и предприятиях, обеспечивающих электроснабжение различных промышленных объектов, где используются современные электронные, электротехнические и светотехнические системы, в сферах городского коммунального хозяйства, в области медицины, на радио и телевидении, в современных рекламных агентствах, спортивных сооружениях, в сферах шоу-бизнеса, в представительствах отечественных и зарубежных фирм, которые организуют рекламу, производство и торговлю современным электротехническим и светотехническим оборудованием и т.п..

Наши специалисты, благодаря признанию нашего диплома международными организациями, могут работать в отделах и службах компаний, агентств, предприятий всех современных отраслей промышленности в любой стране мира, а их высокая профессиональная подготовка позволяет им быть конкурентоспособными в реальных рыночных условиях возрастающей конкуренции в этих отраслях хозяйствования.



Область знаний: 0514 «Биотехнология»
Направление подготовки: 6.051402 «Биомедицинская инженерия»


Форма обучения: дневная
Подготовка специалистов осуществляется по направлению 6.051402 «Биомедицинская инженерия», специальность «Клиническая инженерия», «Автоматизированные информационные технологии», «Маркетинг и менеджмент в биомедикотехнической отрасли».

Формирование профессионального уровня будущего специалиста происходит на пересечении интеллектуальных сфер деятельности общества инженерии-медицины-биологии.

Подготовка проводится по следующим специализациям: инженер-медицинский; специалист по эксплуатации биомедицинских аппаратов и комплексов; специалист в области системного бизнеса.

Будущие специалисты смогут занимать должности инженеров по эксплуатации биомедицинских систем и комплексов; администраторов по медицинскому программному обеспечению; менеджеров по медицинскому оборудованию.

Производственная деятельность специалистов осуществляется в медицинских учреждениях, диагностических центрах, клиниках, институтах, ведомственных диагностических центрах как в Украине, так и за рубежом.







Область знаний: 0509 «Радиотехника, радиоэлектронные аппараты и связь»
Направление подготовки: 6. 050902 «Радиоэлектронные аппараты»


Форма обучения: дневная, заочная.

Подготовка проводится по специальностям: специалист по обслуживанию и ремонту биомедицинских аппаратов и комплексов, информационные биомедицинские технологии.



Специалисты по указанной специализации реализуют на практике квалификационные функции, направленные на разработку и внедрение на предприятиях биомедикотехнической области новейших компьютеризированных технологических процессов обслуживания и ремонта биомедицинских систем комплексов.

Будущие специалисты смогут занимать должности инженеров по обслуживанию и ремонту биомедицинских систем и комплексов; администраторов по медицинскому программному обеспечению; менеджеров по медицинскому оборудованию.

Производственная деятельность специалистов осуществляется на предприятиях по производству биомедицинских аппаратов и комплексов, предприятиях по обслуживанию и ремонту биомедицинских аппаратов и комплексов, предприятиях Госпотребстандарта, сертификационно-испытательных отраслевых лабораториях.




Главная | Абитуриенту | Студенту | История института | Структура института | Наука | Контакты
© 2011 NAU