Институт создан в 2010 году. Он – одно из наибольших и динамически розвиваючихся структурных подразделений университета.

Институт является правопреемником факультетов «Авиационного оборудования», «Электроники и телекоммуникаций» и «Института электроники и систем управления», которые имеют более чем полувековую историю, в становлении и развитии которых значительную роль сыграли выдающиеся ученые мирового уровня в отраслях технической кибернетики, информатики и информатизации общества, абстрактной теории систем, теоретической электротехники и электроники, моделирования сложных систем, систем компьютерного мониторинга сложных технологических процессов и объектов, авиационного и космического оборудования, академики Кухтенко и Пухов, член-корреспондент НАН України В.В. Васильев, и другие. Под их руководством было созданный мощные научно-педагогические школы, которые успешно развиваются и сегодня, соединяя современные методики и технологии обучения с фундаментальным образованием.

Институт аэрокосмических систем управления сегодня – это в первую очередь высококвалифицированный научно-педагогический коллектив, в составе которого академики и члены-корреспонденты Национальной академии наук Украины, Заслуженные деятели науки и техтехніки Украины, Лауреаты Государственных премий Украины и Премий Национальной академии наук Украины, лаборатории с современным оборудованием, компьютерные классы с современным программным обеспечением и выходом в сеть Internet, передовые методики обучения украинским и английским языками. Он объединяет свыше 200 самых опытных высококвалифицированных преподавателей и научных работников и талантливую молодежь.




Главная | Абитуриенту | Студенту | История института | Структура института | Наука | Контакты
© 2011 NAU